viernes, 26 de noviembre de 2010

Quiche Lorraine

Hoy como primera receta pondre el quiche lorraie que es muy versatil, lo podemos usar tanto para almuerzo o para comida con una rica ensalada. Y por supuesto que el relleno puede variar a su gusto, una variante es ponerle queso roquefort y nuez o bien pollo y poro.

Quiche Lorraine
1 quiche de 23cm

Ingredientes
175g de queso parmesano rayado
75ml de leche
3 huevos
200 ml de crema fresca
2 puño de espinacas salteadas con cebolla y ajo
150gr de tocino en cubos frito
sal y pimienta.
Preparación
Hacer la pate brisee y refrigerarla por media hora, posteriormente forrar un molde de 23cm y se le coloca una capa de papel aluminio y frijol para hornearla durante 10 minutos en blanco. Se pincelea con huevo batido y se hornea 5 minutos más.
Poner parte del queso y leche en una licuadora o procesador y licuarlo hasta que este suave y de consistencia lisa.
Batir los huevos con la crema, añadir la mezcla de queso y sazonar.
Poner la espinaca y el tocino en la pasta pre-horneada y el queso reservado, cubrir con la mezcla, hornear en el horno precalentado por 20 minutos a 180°C o hasta que la mezcla este sólida y la pasta con un color dorado.

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