lunes, 20 de diciembre de 2010

Lomo de cordero en salsa de naranja y menta

Esta receta es facil y rapida.
Tambien puedes sellar la carne y mientras se hornea hacer la salsa en el sarten donde sellaste la carne, sera aun mas rapida y la salsa quedara con un mejor sabor. Yo lo sirvo con un pure de camote al cual agrego ralladura de mandarina. A veces me gusta ponerle arandanos a la salsa para darle mas color y rebano la carne en la mesa.
Acompañalo de un buen pinot noir o beaujolais, si prefieres un vino con mas cuerpo utiliza un cabernet sauvignon, no te recomiendo que lo acompa;es con bordeaux por la menta y las notas dulces de la salsa.

Lomo de cordero con salsa de naranja y menta
4 personas

2 cucharadas de mantequilla (1/2 barrita)
2 shallots, picados
1 cucharadita de azúcar morena
½ taza de jugo de naranja
1 taza de caldo de res
1 taza de caldo de pollo
2 pzas de 600 a 750gr de costillar de cordero deshuesado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de menta fresca picada
Para decorar:
Suprema de naranja
Retoños de menta

Derretir la mantequilla a fuego medio alto en un sartén. Añadir los shallots, saltear por tres minutos hasta que estén doradas. Agregar el azúcar, mover por dos minutos hasta que este de color ámbar la mezcla. Añadir el jugo de naranja y reducir hasta que se haga glaseado, raspando el fondo continuamente. Añadir el caldo de res y el caldo de pollo; reducir hasta ½ taza, por 12 minutos.
Precalentar el horno a 200°C, salpimentar el cordero. Calentar aceite en una rosticera de buen tamaño a fuego alto; sellar el cordero, transferir al horno y hornear por 12 minutos, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.
Mezclar la salsa con la menta  y hervir por 5 minutos, raspando el fondo, sazonar.
Rebanar el cordero, bañar con la salsa caliente y decorar con la suprema de naranja y los retoños de menta. Servir inmediatamente.