viernes, 24 de diciembre de 2010

Pure de papa con ajo, mascarpone y poro caramelizado

Este pure es cremoso e intenso, acompaña muy bien carnes y pollo rostizado.
Si deseas que tenga un ligero sabor ahumado rostiza el ajo, antes de pelarlo, directamente sobre el fuego, envuelvelo en aluminio y cocelo por unos 10 minutos en un sarten o al horno.
Tambien puedes sustituir el mascarpone por un poco de pecorino o parmesano.  Si eres amante de los sabores fuertes utiliza roquefort, pero no le pongas ajo.


Puré de papa con ajo, mascarpone y poros caramelizados
8 personas

3 cucharadas de mantequilla
4 poros medianos  a la mitad y rebanados
½ taza de leche
12 dientes de ajo picado grueso
1.750kg de papa blanca pelada y picada en cubitos
¾ taza queso mascarpone

Derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el poro y cubrir con la mantequilla. Dejar sobre el fuego, cubierto, hasta que el poro este dorado, moviendo cada 5 minutos por 20 minutos. Sazonar.
Combinar ½ taza de leche y ajo en una cacerola, hervir durante diez minutos a fuego bajo y hacer puré el ajo.
Cocer las papas en agua salada por 25 minutos. Escurrir bien. Regresar las papas a la misma cacerola y hacer puré, agregar el mascarpone y la leche con ajo. Sazonar.
Decorar con los poros hasta arriba