martes, 11 de enero de 2011

Ensalada de pollo y ajonjoli

Ensalada de pollo y ajonjolí
Salade de volaille aux sesames
6 personas

1.5kg de pechuga de pollo en tiras
3 ½ cucharada aceite de ajonjolí
2 cucharadas de vinagre de cidra
4 cucharadas de salsa de soya
50g de jengibre
4 dientes de ajo molidos
50g de harina
1 huevo batido
50g de semillas de ajonjolí
Aceite vegetal para freír
Aderezo
2 dientes de ajo picado grueso
30g de jengibre molido
3 ½ cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 pizca de azúcar
Guarnición
2 zanahorias
1 cucharada de miel
1 lechuga
2 cucharadas semillas de ajonjolí tostadas
Cilantro fresco
4cm de jengibre en julianas frito.

Mezclar al aceite de ajonjolí, vinagre, soya, jengibre y ajo en un tazón. Añadir el pollo y dejar marinar.
Hacer el aderezo mezclando todos los ingredientes en la licuadora
Limpiar las lechugas, poner las zanahorias en el agua con la miel y hervir hasta que estén cocidas y ligeramente caramelizadas. Dejarlas enfriar.
Sacar el pollo de la marinada, pasar por harina, huevo batido y semillas de ajonjolí, freír hasta lograr un color dorado y escurrir.
Mezclar la lechuga con un poco del aderezo, colocar las lechugas en los platones y poner el pollo, decorar con el jengibre frito y el cilantro.