martes, 14 de diciembre de 2010

Sopa de calbacin y curry

Esta sopa es deliciosa y muy muy fácil de preparar, si no te gusta el curry no te preocupes, cambialo por un poco de comino. Si quieres darle un toque mas de sabor puedes flamear con brandy,  cognac e incluso tequila las calabacitas. Se puede agregar un toque de crema para decorar y utilizar pan pita tostado en lugar de los croutones.

Sopa de calabacin con curry

6 personas

1 cebolla grande pelada, cortada a la mitad
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de polvo de curry
4 calabacines chicos, aprox. 120 g, en rodajas finas
1.13 lt de caldo de pollo
Sal
Pimienta

Combinar la cebolla, aceite, curry y sal, cubrir las cebollas con la mezcla, freir hasta que estén blandas, pero sin color. Sacar y apartar
Saltear las calabazas en el aceite que quedo en la olla y flamear si así se deasea.
Agregar el caldo de pollo y las cebollas dejar hervir a fuego medio por 20 minutos.
Licuar, regresar a la olla, regresar al fuego hasta que suelte hervor . Dejar reposar.
Servir caliente con crutones o rebanadas de pan campesino tostado

*se puede hacer hasta un día de anticipación.