jueves, 6 de enero de 2011

Mojarras con champiñones, pasas y cebolla morada.

Esta receta la puedes hacer tambien con huachinango o robalo, depende de tu gusto.
Te recomiendo la acompañes con un vino blanco, pinot grigio seria excelente opcion.

Mojarra con hongos, cebolla morada, pasas y alcaparras.
2 personas

Ingredientes
½ taza de agua caliente
3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
100g de champiñones o  hongos silvestres
1 diente de ajo picado
1 ramita de tomillo fresco
2 cucharadas de caldo de pollo
1 cucharada de vinagre de jerez
1 cebolla morada
1 cucharada de pasas doradas
1 cucharadita de alcaparras drenadas
1 cucharada de mantequilla
2 filetes de mojarra con piel
10 almendras tostadas y picadas a lo bruto.

Preparación
Calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego mediano alto, añadir los hongos, el ajo y el tomillo, saltear durante 4 minutos hasta que estén suaves. Sacar el tomillo y sazonar los hongos.
En otro sarten hervir, el caldo de pollo, el vinagre, el aceite y añadir la cebolla, las pasas y las alcaparras hasta que la cebolla este suave.
Derretir la mantequilla con una cucharada de aceite a fuego medio-alto, freir la mojarra con la piel hacia abajo hasta que esta se dore, voltear y terminar de cocer.
Recalentar la mezcla de hongos.
Servir de base los hongos, añadir la cebolla y sobre este colocar el filete de mojarra.
Decorar con las almendras.