jueves, 13 de enero de 2011

Pollo a la sarten con miel y naranja

Este pollito tiene un cierto sabor muy especial por la mezcla de comino y naranja. Yo te recomiendo lo sirvas con un vino tinto, puede ser un Rioja.  Acompañalo con cualquier vegetal al vapor y puré de papas o arroz.


Pollo a la sartén con miel y naranja
4 personas

1 pollo mediano en piezas con piel
¼ de taza de jugo de naranja, de preferencia fresco
½ taza de miel
1 cdita de comino
2 cditas de perejil picado fino
*sal
*pimienta

Mezclar el jugo de naranja, la miel y el comino.
Salpimentar el pollo y enharinarlo.
Calentar una sartén y dorar el pollo poniendo la piel hacia abajo primero por 3 minutos de cada lado. Agregar media taza de la mezcla de jugo de naranja y tapar, cocinar por aproximadamente 10 minutos, destapar y agregar el resto de la mezcla y cocinar por 5 minutos más destapado. Ajustar sazón.
Servir caliente decorando con perejil picado.