martes, 25 de enero de 2011

Ensalada de pollo estilo asiatico

En esta ensalada puedes hacer muchas variaciones, intenta cambiar el tahini por crema de cacahuate, o bien agregar trocitos de cacahuate picado con chile de árbol en rodajitas.
Si necesitas hacer una ensalada mas grade y completa puedes añadir repollo, lechugas, rábanos, tofu, y jitomate cherry partido a la mitad.
A mi me gusta comerla con una cerveza clara.

Ensalada de pollo estilo asiático

1kg de pollo a la parrilla sin hueso en cubos de 1x1cm 
3 cucharadas de salsa de soya
1 1/2 cucharada de tahini (pasta de ajonjolí molido)
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
1 diente de ajo chico pelado
*tabasco
*sal
*pimienta
1/4 de cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre de arroz
1 pepino pelado sin semillas y cortado en medias lunas de 1cm de grosor
1/2 taza de cilantro fresco picado
1 taza de fideos de arroz cocidos aun tibios
1/4 de cebolla morada pelada picado fino

Mientras el pollo este aun tibio aderezar con una cucharada de salsa de soya.
Colocar en la licuadora el ajo, la salsa de soya sobrante, el tahini, la salsa tabasco, el aceite de ajonjolí, sal, pimienta, azucar, y el vinagre de arroz. Encender la licuadora y agregar el agua por cucharaditas hasta que se forme un aderezo suave y cremoso. 
En un tazón mezclar el cilantro, el pepino, el aderezo y los tallarines tibios aun, agregando el pollo al final. 
Se puede servir caliente o frío.