viernes, 14 de enero de 2011

Filete con salsa de mantequilla y jengibre.

Si lo prefieres puedes usar cualquier corte de carne, sirloin, rib-eye, etc...
Hay tantas variaciones como desees, pues la técnica es la misma, pero los ingredientes para la salsa los puedes cambiar según tus gustos y la ocasión. Algunos ejemplos:
  • sustituye la mantequilla por aceite de oliva o de cacahuate
  • sustituye con ajo el jengibre y agrega alcaparras o anchoas en lugar de salsa de soya
  • utiliza aceite de oliva en lugar de mantequilla, jugo de limón y ajo en lugar del jengibre.
Te recomiendo lo acompañes con un vino tinto, puede ser un chianti, un zinfandel o un cabernet.


Filete con salsa de mantequilla y jengibre
4 porciones

4 filetes de res
1 ½ cucharada de mantequilla
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
*sal
*pimienta

Precalentar una sartén a fuego medio alto.
Salpimentar los cortes por ambos lados.
Sellar los filetes por 1 a 2 minutos por cada lado y poner en un plato fuera del fuego.
Enfriar un poco la sartén donde se sellaron los filetes y agregar la mantequilla, al derretirse añadir el jengibre y 30 segundos después  la salsa de soya.
Regresar los cortes a la sartén junto con los jugos que hayan soltado y dejar cocer al termino deseado en la mezcla de mantequilla. Si se seca demasiado la salsa agregar cucharaditas de agua.
Servir inmediatamente bañados en la salsa.