martes, 4 de enero de 2011

Lasagne ai tre fromaggi.

Esta receta requiere unos 15 minutos de preparación y 30 minutos de cocción, durante el tiempo de cocción puedes hacer una rica ensalada verde para acompañar la lasagna entre otras cosas. 
Para los que vivimos en México si no encuentras la ricotta, aunque ya la venden en todos los supers, usa requesón.
A mi me gusta acompañarla de vino tinto, te sugiero un Valpolicella o un Chianti.


Lasagne ai tre Fromaggi.
Lasagna a los tres quesos.
6 personas

Ingredientes
25g de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 tazas de champiñones cortados a lo largo
2 cucharadas de perejil fresco de hoja plana
1 taza de de salsa Bolognesa con vino tinto hecha en casa o bien una lata
1 taza de caldo de res caliente
hojas de lasaña
2 tazas queso Ricotta
1 huevo
3 paquetes de 130g Mozarella
115g queso Parmesano
sal y pimienta

Modo de preparación
Calentar el horno a 190°C
Derretir la mantequilla en el aceite con una sartén. Añadir los champiñones con sal y pimienta al gusto y, mezcle a fuego medio durante 5-8 minutos hasta que os champiñones estén tiernos y bastante secos. Retirar la sartén del fuego y mezcle con perejil.
Preparar la salsa boloñesa, o si está fría calentarla. Una vez caliente, mezclar el caldo de res para que la salsa quede liquida.
Agregar la mezcla de champiñones y perejil.
Batir el huevo y el queso ricotta en un tazón con sal y pimienta al gusto.
Engrasar un recipiente para hornear y ponga una capa de lasagna, una capa de rodajas de mozarella, una cucharada de parmesano rallado, poner otra capa de lasagna, otra de salsa y otra de quesos. Finalmente colocar una capa de salsa, cubrirla con mozarella, queso parmesano y la mezcla de ricotta.
Hornear por 30minutos aproximadamente a 180°C o hasta que la lasagna este cocida y tenga un color dorado la capa de queso.