lunes, 17 de enero de 2011

Pollito de leche a la sidra

Este pollito a la sidra va perfecto con una ensalada verde, pure de papa y pan de hogaza. Por lo general la gente lo sirve con sidra. Yo en lo personal lo prefiero con una panzanella rustica y un vasito de vino tinto ligero.
Pollito de leche a la sidra                   
1 persona

½ litro de cidra
Pollito de leche
2 hojas de laurel
Sal
Pimienta
1 cebolla
3 dientes de ajo
1cucharadita de aceite de oliva

Limpiar el pollo muy bien, y retirar las entrañas.
Mezclar la sidra con el laurel, la pimienta, ¼ de cebolla, 2 ajos machacados y calentar, dejar reposar. Marinar el pollo de 8 a 10 horas.
Sacar el pollo de la cidra, secarlo bien y salpimentar por fuera y por dentro, colocar en la cavidad, 1 ajo, laurel, y cebolla. Barnizar por fuera con el aceite de oliva para que dore parejo. Hornear por 25minutos a 180C si es deshuesado o bien por 35 minutos. 
Sacar del horno y dejar reposar por 5 minutos cubierto en papel aluminio antes de servir.