martes, 21 de diciembre de 2010

Arroz salvaje con piñones, arandanos y frutos secos.

Este arroz va muy bien con pollo y pavo. Tambien puedes utilizarlo para acompañar pescado, en cuyo caso utiliza solo piñones y arandano o pera y suple 1/4 de taza del caldo de pollo por vino blanco.
Si quieres acompañar carne con este arroz yo te sugiero que cambien el piñon por nuez pecana picada, la cual debes agregar al final, y en lugar de estragón utilices romero y un poco de tomillo.


Arroz salvaje con piñones, arándano y frutos secos.
Aprox. 10 porciones

Ingredientes
2 ramitas de estragón
3 cucharadas de mantequilla
2 ramitas de apio picado
½ taza de arándano seco
½ taza de pera deshidratada picada
¼ taza de orejón de chabacano picada
1 cebolla mediana picada
1 ½ taza de arroz salvaje
3 tazas de caldo de pollo o vegetales
¼  taza de piñones
2 cucharadas de perejil picado

Preparación
En una cacerola derretir la mantequilla, y freír la cebolla hasta que este blanda; añadir el arándano, la pera, el orejón y el apio, junto con el estragón.
Cuando comiencen a soltar los olores añadir el arroz y los piñones dejando sofreír hasta que el arroz tome un color dorado.
Agregar el caldo de pollo y dejar en el fuego hasta que suelte el primer hervor, cubrir y meter en el horno a 200°C por 20 mins. aproximadamente hasta que el arroz esté cocido.
Decorar con el perejil picado.