miércoles, 1 de diciembre de 2010

Tarta de chocolate con frambuesas

Esta tarta es realmente muy fácil, solo se necesita un poco de paciencia. Si no tienes tiempo o paciencia puedes meterla al horno sin congelar. Hay muchas variantes que puedes hacer, cambia el chocolate amargo por un chocolate de leche si la quieres mas dulce. Puedes hacerla con cualquier fruta en realidad, chabacanos, moras, frutillas, pera, etc...
Ideal para una buena taza de café a media tarde, con capuccino por la mañana o con leche para la merienda.
Se conserva bien por hasta 3 días.

Tarta de frambuesa y chocolate amargo
1 tarta grande para 5 o 6 personas.

500g de masa de hojaldre
300g de chocolate
2 canastillas de frambuesas
200ml de crema dulce
*harina
*azúcar impalpable
Harina
1 huevo batido

Enharinar una superficie y estirar la masa, formando un rectángulo. En las orillas barnizar con huevo y doblar hacia adentro presionando un poco con los dedos.
Cortar las orillas para formar permitir que la masa suba fácilmente.
Pinchar el centro con un tenedor para que este no se levante. Congelar media hora.
Desinfectar las frambuesas durante 10 minutos.
Precalentar el horno a 180°C
Sacar del congelador y barnizar con huevo.
Hornear hasta que la parte superior tome un color dorado, aprox. 20 minutos. Secar las frambuesas colocándolas sobre un pa;o limpio a temperatura ambiente.
Derretir el chocolate a baño maría y mezclar con la crema para hacer un chocolate cremoso.
Sacar la base del horno, y distribuir el chocolate dentro de la tarta, montar las frambuesas y decorar con el azúcar impalpable.