Esta salsa se puede usar para acompañar practicamente cualquier pescado, yo la prefiero con salmón, pero también puedes utilizar tilapia, catfish, o bacalao fresco. No te la recomiendo para atún ni para mojarra.
Si no te gusta mucho el estragón puedes cambiarlo por albahaca, epazote, o eneldo.
Me gusta acompañarla con papas hervidas a la mantequilla y ejotes al vapor y un buen sauvignon blanc.
Filete de salmón en salsa cremosa de estragón
8 personas
1/2 cucharada de mentequilla
8 filetes de salmón sin espinas y sin piel de 200g cada uno
275ml de crema para batir (1 1/4 taza)
2 cuchardas de estragón fresco picado
1 cucharada de cebolla picado fino
1/2 cucharada de ajo picado fino
4 cucharas de vino blanco semiseco
sal
pimienta
Precalentar el horno a 200°C y servirse una copita de vino para saborearla mientas cocinamos.
Salpimentar el salmón y sellar en un sartén utilizando la mantequilla, transferir a una charola y hornear por 8 minutos o hasta que tome el termino deseado.
En el mismo sartén donde se selló el salmón y con la mantequilla que aun queda sofreír la cebolla, al estar suave agregar el ajo y cuando esté suave añadir la crema, el estragón y el vino. Dejar que suelte hervor y ajustar sazón.
Sacar los filetes del horno, montarlos en una fuente y bañar con la salsa.