martes, 28 de diciembre de 2010

Filete de salmon con salsa cremosa de estragon

Esta salsa se puede usar para acompañar practicamente cualquier pescado, yo la prefiero con salmón, pero también puedes utilizar tilapia, catfish, o bacalao fresco. No te la recomiendo para atún ni para mojarra.
Si no te gusta mucho el estragón puedes cambiarlo por albahaca, epazote, o eneldo.
Me gusta acompañarla con papas hervidas a la mantequilla y ejotes al vapor y un buen sauvignon blanc.

Filete de salmón en salsa cremosa de estragón
8 personas

1/2 cucharada de mentequilla
8 filetes de salmón sin espinas y sin piel de 200g cada uno
275ml de crema para batir (1 1/4 taza)
2 cuchardas de estragón fresco picado
1 cucharada de cebolla picado fino
1/2 cucharada de ajo picado fino
4 cucharas de vino blanco semiseco
sal
pimienta

Precalentar el horno a 200°C y servirse una copita de vino para saborearla mientas cocinamos.
Salpimentar el salmón y sellar en un sartén utilizando la mantequilla, transferir a una charola y hornear por 8 minutos o hasta que tome el termino deseado.
En el mismo sartén donde se selló el salmón y con la mantequilla que aun queda sofreír la cebolla, al estar suave agregar el ajo y cuando esté suave añadir la crema, el estragón y el vino. Dejar que suelte hervor y ajustar sazón.
Sacar los filetes del horno, montarlos en una fuente y bañar con la salsa.