viernes, 26 de noviembre de 2010

Pate brisee o pasta Quebrada

La pongo separada porque es una receta practicamente basica tanto para quiche, tartas y galettes. Si se quiere hacer dulce solo hay que agregar una cucharadita de azucar, pero lo demas queda practicamente igual. Si te da mucha flojera hacerla a mano con el tenedor o espatula, puedes usar la batidora con la paleta, pero despues igual tendras que amasarla un poco con las manos. Es importante dejarla reposar en el refrigerador media hora para poderla trabajar y que no se pegue en el rodillo y la mesa de trabajo.

Pate Brisee (pasta quebrada)
para un molde de 23cm

200g de harina
90g de mantequilla
1 huevo
¼ de cucharada de sal
1 cucharada de agua

Se hace una fuente con la harina y se coloca en el centro el huevo, la mantequilla en cubitos, el agua y la sal. Con un tenedor se revuelve un poco el centro y se va tomando de la harina para incorporar con la mezcla de huevo poco a poco, hasta que se han incorporado todos los ingredientes.
Se deja reposar 30mins en el refrigerador para posteriormente trabajarla.

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