jueves, 23 de diciembre de 2010

Corono de cerdo con salsa de duraznos y tomillo

Pídele a tu carnicero que te de la corona ya formada para que no tengas que batallar, no se te olvide quitarle el hilo una vez cocida antes de llevar el platillo a la mesa. Esta receta es muy fácil, si te aplicas la puedes hacer en unos 45 minutos aproximadamente o menos si metes la corona en una bolsa para cocer pavos.
Acompañalo con un vino tinto ligero como un beaujolais nouveau o un syrah.


Corona de cerdo con salsa de duraznos y tomillo
1 corona para 8 personas

Ingredientes
1 corona de aprox. 8 chuletas
1cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de canela
1 lata mediana de duraznos en almíbar
1 manojo de tomillo
¼ de taza de vino blanco seco
*sal
*pimienta

Preparación
Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar la mantequilla con la canela, el azúcar, una pizca de sal, pimienta y ½ manojo de tomillo picado fino.
Untar sobre la carne la mezcla de mantequilla y dejar reposar por media hora en el refrigerador.
Hornear por 35 mins aproximadamente.
Sacar del horno y dejar enfriar la corona, para que sea más fácil  de cortar.
Mientras con los jugos que haya soltado se fríe un poco del tomillo restante, se le añade vino blanco y se reduce a la mitad. Ajustar sazón.
Mientras, la lata de duraznos se drena y se pasa por la licuadora o bien por un procesador de comida.
Se agregan los duraznos a los jugos de cocción y se sirve la salsa aparte.