jueves, 3 de febrero de 2011

Tarte fine chaude au beurre de miel

Esta tarta es deliciosa y facil de hacer... me gusta servirla con helado de vainilla o solita. La como incluso en el desayuno con un latte. Es el final ideal para una cena pesada y es tambien para compartir con tus amig@s en cualquier momento del dia... la pausa del cafe se hace mas exquisita con cada mordida.
La pasta sucree no es mas que la pasta brisee, pero con azucar. A la pasta brisee tambien se le llama pasta quebrada.


Tarte fine chaude au beurre de miel

Ingredientes
250g de pasta Sucree
6 manzanas firmes
jugo de un limon

30g de azucar glace
30g de mantequilla
50g de almendras molidas
½ huevo batido
3 cucharadas de crema

2 cucharadas de miel
45g de mantequilla
11/2 cuchcaradas de Calvados (licor de manzana)
3 cucharadas de vino blanco seco

Modo de preparación.
Alinear un molde para pies con la pasta sucree y colocar en el refrigerador.
Hacer la crema de almendras combinando el azucar glace, crema y mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa. Añadir lentamente las almendras y el huevo batido
Colocar la pasta de almendras en el  molde para pies, reservar un poco para el glaceado.
Pelar las manzanas y cortarlas en rebanadas finas, las cuales pueda colocar de manera decorativa sobre la pasta de almendras. Guardar las cascaras de manzana.
Hornear a 200°C por 20 minutos.
Mientras con las cascaras de manzanas hervir la miel, mantequilla, Calvados, y vino tinto. Dejar cocer hasta que la cascara este cocida y posteriormente colarlo. Reducir a la mitad hasta que tenga un aspecto espeso como jarabe.
Cuando la tarta este cocida colocar el resto de la crema de almendras revuelta con la crema para hacer el glaceado y colocar la tarta de nuevo en el horno a fuego muy alto, de preferencia en una salamandra por 5 minutos.
Al servir la tarta acompañarla con el jarabe.