lunes, 29 de noviembre de 2010

Costilalr de cordero con costra de perejil

Es un clasico de la cocina francesa, muy recomendable y facil de hacer. Si no tienes costillar de cordero a la mano, te recominedo que lo hagas con un lomo de cerdo o  pechuga de pollo. Si usas pollo reduce la cantidad de ajo. Ten cuidado de no sobrecocer el cordero. Va muy bien con un boujolais villages.  

Carre d´agneau avec Persille
Costillar de cordero al perejil

Ingredientes
2 costillares de cordero con 6 costillas cada uno
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite vegetal
½ de caldo de ternera
90g de migas de pan blanco
45g de mantequilla blanda
60g de perejil
8 dientes de ajo
2 cucharaditas de mostaza de dijon

Modo de preparación
Preparar los costillares para ser rostizados y sazonados.
Calentar el horno a 220°C.
Calentar el aceite en una rosticera, añadir el cordero y sellar por todos los lados. Dejar enfriar los costillares.
Preparar la mezcla de ajo y perejil; poner en un bowl las migajas de pan con mantequilla, ajo, perejil, sal y pimienta, mezclando con los dedos hasta formar una masa espesa.
Untar en el lado de la grasa del costillar la mostaza de Dijon y después cubrir con la mezcla de perejil y ajo presionando firmemente.
Hornear el costillar durante 20 minutos o hasta que la mezcla dore dejando que la carne este rosa por dentro.
Sacar el cordero de la rostizera y mantenerlo caliente mientras se reducen los jugos del rostizado sobre la estufa con el agua o el caldo de ternera, después colar la reducción en una salsera y mantener caliente.
Cortar el costillar en chuletas y servir inmediatamente bañando con la salsa.
Se sugiere acompañar con ratatuille nicoise y tallarines a la mantequilla.