Lo básico siempre sera el vinagre, el agua, sal, pimienta y paciencia para dejarlos en un rincón del refri sin tocarlos en dos semanas.
Muy, muy, muy importante hacerlos en un frasco que cierre herméticamente y haya sido esterilizado.
6 pepinillos frescos bien lavados
3/4 taza de vinagre de champaña o de manzana.
1 diente de ajo pelado
3 ramitas de eneldo lavadas
1 hoja de laurel
1 rajita de canela
2 guindillas secas
1/4 cucharadita de sal de grano
1/2 cucharadita de azúcar morena
1/2 cucharadita de pimienta en grano sin moler
Dentro del mismo agregar el resto de los ingredientes secos y el agua, agitas un poco, agregar el vinagre, tapar y agitar un poco para disolver la sal y el azúcar teniendo cuidado de no maltratar los pepinos.
Guardar en el refri y dejar macerar por dos semanas. Se conservan bien hasta por dos meses.
Si el sabor a vinagre es muy fuerte se puede sacar un poco del vinagre en el que se maceraron y remplazar por agua potable.