martes, 7 de diciembre de 2010

Creme caramel

Este postre es muy parecido al flan que hacemos en México, pero la consistencia es un poco mas firme. Es fácil de hacer y se conserva bien por aproximadamente 5 días en el refrigerador. Hay que taparlos al guardarlos para que no se les haga "costra".
Puedes añadir, crema irlandesa, nueces, y otros sabores si quieres experimentar algo nuevo.

Crème Caramel
10 porciones aprox.

Ingredientes
3 naranjas
1 ¾ taza de azúcar
1l de leche entera
1 taza crema espesa dulce
3 huevos enteros
1 vaina de vainilla o una cucharada de vainillina*
3 yemas

Pelar las naranjas y exprimirlas hasta juntar 1 taza de jugo de naranja fresco.
Para hacer el caramelo mezclar el jugo de naranja, colado, con 1 taza de azúcar en un sartén, y dejar que hierva revolviendo hasta que se haga el caramelo. Colocar el caramelo en ramekines.
En una ollita poner ¾ de taza de azúcar, la leche, las cascaras de la 1 naranja, la vaina de vainilla y la crema; hervir por unos minutos hasta que la leche tome el sabor de la naranja y la vainilla. Dejar enfriar y  temperar con los huevos y las yemas.
Colar la mezcla de leche a una jarrita y de ahí a los ramekines.
Cocer en el horno por 40 minutos a 160C a baño maría.
Dejar enfriar y desmoldar justo al momento de servir acompañando con crema batida y orangettes.
*si se usa vainillina se coloca al sacar de la lumbre la mezcla de crema y leche ya que al estar hecha a base de alcohol se evapora fácilmente.

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